标王 热搜: 头纱  搭配  冬天  新郎礼服  新郎    婚纱照  摄照前新人必备注意  手捧花  韩式 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆服务 » 正文

伴郎注意事项 担负重大使命

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-22  来源:中华婚庆网  作者:中国农业信息网  浏览次数:438
核心提示:伴郎注意事项使命一:新人代表1、迎宾时:伴郎的任务是接应新郎和关注新郎仪容,伴郎还则需担当大部分的接待工作。2、宴席中:伴

伴郎注意事项 担负重大使命

伴郎注意事项

使命一:新人代表

1、迎宾时:伴郎的任务是接应新郎和关注新郎仪容,伴郎还则需担当大部分的接待工作。

2、宴席中:伴郎帮新郎挡酒是责任所在,更不能推搪。

3、烛光中:为新人点上烛枪,并跟随在新人身后。

4、仪式中:迎送证婚人,敬父母和长辈发言时,迎送双方家长。

5、迎亲时:伴郎要替新郎与伴娘等姐妹团“交战”,帮助新郎圆场和顺利娶得美人归。

6、闹洞房:伴郎要带领宾客闹开头。(别误会,洞房闹得有趣,新人也会更有面子。)如果闹不起来,伴郎就要带头主持,闹开之后就要把握尺度,最后还要知趣地为新人送客。你可以具体例举新郎、新娘的共同好,最后加上你和你的妻子非常希望能继续和新郎及新娘保持友谊,这点很重要,因为这样你才能吸引观众。

伴郎注意事项 担负重大使命

伴郎注意事项

使命二:贴身管家

1合格的伴郎还要尽量起到疏导和安抚新人紧张情绪的作用。

2不离新人左右,随时陪伴新人。尤其当新人在舞台上,伴郎必须在舞台一侧候场。

3熟习新人的随身物品和工作人员安排,以便能更好地帮新人协调和分担。

4时刻关注新人形象。比如帮新人简单地整理西装下摆,必要时召唤化妆师支援。

5、密切关注新人的需要:开车门是伴郎的工作,接新人手上的东西,帮他们腾出手来保持良好的仪态;新人口渴时,递上水;看到新人热泪盈眶时,及时递上纸巾。许多新人因为忙碌或是激动会忘记休息和饥渴,伴郎就一定记得提醒他。

伴郎注意事项 担负重大使命

伴郎注意事项

伴郎备忘录

着装:伴郎以相对正式的西装或礼服为上,如果众多伴郎采取统一着装(比如中式上衣),则会有特别的戏剧效果。

“男伴娘,女伴郎”

其实,伴娘不一定必须是女性,伴郎也不一定是男人。所谓的“伴娘”其实是指陪伴新娘的人,而“伴郎”是陪伴新郎的人。如果新娘的好友是位男性,不要让伴娘这个“娘”字就把他列为不合格人选。同样,新郎有时也会邀请自己的女性朋友或者姐妹在婚礼上陪伴身边。事实上,许多新人的伴亲队伍中都有异性成员。在这种情况下,新娘这边的男性伴娘依然需要承担女性伴娘的大部分工作,不过他们通常被客气地称为“随亲人员”或“新娘伴郎”;而新郎那一方的女性,从承担的任务上说,她们的角色应该是“伴郎”,虽然大多数时候还是被称为“新郎伴娘”。

1有时伴娘会担当保管红包的责任,请预先准备精致但够大的手袋,记得在仪式开始前交给新人指定的财务主管或是新人父母,请他们保管好。

2提醒新人别忘了戒指,或者为新人保管戒指并确保仪式前交给舞台边指定人保管。

3捧戒枕,伴娘担当这份工作,一定要记得注意自己的位置,以免成了照片中的“第三者”,再有就是帮新娘接捧花和脱下来的手套。如果是花童捧戒枕,请伴娘好好照顾他(她)。

4伴郎和伴娘在婚礼当天传递着新人的声音。不要迟疑,要及时找到相关的工作人员,帮新人把意愿传达给他们,让专业人士来为新人提供服务。切忌擅自做主。

当然,如果请一个专业的策划团队,那么伴郎和伴娘有无经验都不重要。婚礼策划人除了安排婚礼中各项琐碎事务之外,更会在一旁指导和提醒伴郎伴娘在仪式中的工作、位置以及礼仪方面的事项,甚至安排新人秘书执行一部分伴娘伴郎的工作。

 
关键词: 伴郎注意事项
版权声明:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中华婚庆网联系)。
本文详细地址: (http://www.360066.com/news/201410/22/14174.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
伴郎注意事项 担负重大使命-婚庆服务_-中华婚庆网